豚肉と冷凍インゲンのあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
冷凍インゲンを利用して作りました。

材料(1人分)

暖かいご飯
茶碗1杯半
豚肉
100g
冷凍インゲン
20本
人参
4cm
★水
250cc
★醤油
大さじ2杯
★砂糖
大さじ1杯
★みりん
大さじ1杯
チューブの生姜
5㎝
片栗粉
大さじ1/2杯
溶き水
80cc

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて煮る。
    豚肉は食べやすい大きさ・人参は薄く輪切り・冷凍インゲンは手で食べやすい大きさに折る。
    具を鍋に入れて8分ぐらい良く煮る。生姜を入れて火を止める。
  2. 2
    片栗粉を溶き水で溶いて、1に入れて再加熱してお玉で混ぜながらトロミがついたなら火を止める。
  3. 3
    器にご飯を盛り、2をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍インゲンを利用してつくりました

公開日:2012/03/28

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
餡かけ丼

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする