塩ラーメンの残り汁でスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティは1分短縮で茹でる。
玉ねぎをくし切りして残り汁に入れて醤油を加えて半透明になるまで煮る。フタをして火を止めておく。 -
2
熱したフライパンに牡蠣を入れてやや焦げ目が付くぐらいに炒め塩コショウする。牡蠣から出る汁をこがさないようにする。
スパゲティをフライパンに入れて牡蠣の汁をからませる。 - 3 器に2を盛り、1を注いで春らしく三つ葉を飾って、ブラックペッパーを振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ塩ラーメン
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません