*玉ねぎの甘みがおいしい♪豚玉炒飯* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 20gぐらい
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 2cm
- コーン
- 1/3カップ
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- A 塩こしょう
- 少々
- A しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- コーンと卵以外の具材は、
みじん切りにする。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで、
卵を炒める。
1の具材とコーンも加え、
しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- ごはんを加え、
よく混ぜ合わせる。
Aで調味したら、
できあがり~
おいしくなるコツ
同じ具材じゃなくても、おうちにあるお肉や野菜でどうぞ~
きっかけ
おうちにあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません