アンチョビとベーコンで焼き蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り・ベーコンと水菜は2㎝幅・人参は輪切りして千切り・アンチョビは5mm幅ぐらいにきっておく。
- 2 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしたらベーコンを足して炒める。蕎麦を手でほぐしながら入れて鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。差し水をして炒る。
- 3 アンチョビを混ぜ合わせお好みソースも混ぜ合わせ炒め火を止めて水菜4/5を全体に絡ませて器に盛り,残りの水菜ともみ海苔をおき、アオサを全体に振って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼き蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません