アンチョビとベーコンで焼き蕎麦♪ レシピ・作り方

アンチョビとベーコンで焼き蕎麦♪
rrr321
rrr321
アンチョビが食べるときアクセントになり美味しかったです。

材料(1人分)

  • 焼き蕎麦用そば玉 1個
  • ベーコン 1切れ
  • アンチョビ 2匹
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 2㎝
  • 水菜 1/2房
  • 鶏がらスープの素 中さじ1杯
  • お好みソース 大さじ0.8杯
  • アオサ 小さじ1杯
  • 味付けもみ海苔 一つまみ
  • 差し水 大さじ1/2杯
  • オリーブオイル 中さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り・ベーコンと水菜は2㎝幅・人参は輪切りして千切り・アンチョビは5mm幅ぐらいにきっておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて玉ねぎ・人参を炒める。しんなりしたらベーコンを足して炒める。蕎麦を手でほぐしながら入れて鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。差し水をして炒る。
  3. 3 アンチョビを混ぜ合わせお好みソースも混ぜ合わせ炒め火を止めて水菜4/5を全体に絡ませて器に盛り,残りの水菜ともみ海苔をおき、アオサを全体に振って出来上がりです。

きっかけ

アンチョビをアクセントにつくりました

  • レシピID:1190002975
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼き蕎麦
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る