豚肉のチーズかけ味噌炒め煮 レシピ・作り方

豚肉のチーズかけ味噌炒め煮
kutukutsu
kutukutsu
チーズと味噌って、意外と合います。

材料(3~4人分)

  • 豚肉 400g
  • 酒(豚肉もみ込み用) 大さじ2
  • 片栗粉(豚肉もみ込み用) 小さじ2
  • 味噌☆ 大さじ2
  • しょうゆ☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ3
  • 砂糖☆ 大さじ1と1/3
  • キャベツ 5~6枚
  • 粉チーズ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやい大きさに切り、酒と片栗粉で、揉み込みます。キャベツは、ざく切りにします。☆印の調味料は、合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、キャベツがシンナリしたら、合わせ調味料を、まわしかけて炒め合わせます。
  3. 3 キャベツが、固ければ蓋をして蒸らします。
  4. 4 お皿に盛り付けます。
  5. 5 仕上げに粉チーズをふります。

きっかけ

豚肉のチーズかけ味噌炒め煮を作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは、芯の部分から炒めると良いですね。

  • レシピID:1190002890
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豚肉のチーズかけ味噌炒め煮
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る