豚肉のチーズかけ味噌炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉 400g
- 酒(豚肉もみ込み用) 大さじ2
- 片栗粉(豚肉もみ込み用) 小さじ2
- 味噌☆ 大さじ2
- しょうゆ☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ3
- 砂糖☆ 大さじ1と1/3
- キャベツ 5~6枚
- 粉チーズ 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 豚肉は、食べやい大きさに切り、酒と片栗粉で、揉み込みます。キャベツは、ざく切りにします。☆印の調味料は、合わせておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉、キャベツの順に炒め、キャベツがシンナリしたら、合わせ調味料を、まわしかけて炒め合わせます。
- 3 キャベツが、固ければ蓋をして蒸らします。
- 4 お皿に盛り付けます。
- 5 仕上げに粉チーズをふります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 豚肉のチーズかけ味噌炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません