豆乳かぼちゃスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ1㎝幅スライス 2枚
- 玉ねぎ 1/8個
- コーン 大さじ1杯
- 鶏がらスープの素 中さじ1杯
- スゴイダイズヨーグルトタイプ 大さじ2杯
- 水 400cc
作り方
-
1
かぼちゃは皮を除去し1㎝角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火をつける。 - 2 全部の具を入れて煮込み、火が通ったならスゴイダイズヨーグルトタイプを入れて混ぜ合わせて1分ぐらい煮込み、できあがりです。
- 3 パセリは好みで入れなくてもいいと思います。
きっかけ
牛乳がなかったので豆乳ヨーグルトタイプを利用してつくりました
おいしくなるコツ
鶏がらスープの塩分があり、塩は入れませんでした。ほんのり甘酸っぱさのあるスープです。
- レシピID:1190002791
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- 豆乳かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません