材料(1人分)
- 長ねぎ
- 1~2cm
- うどん
- 1玉
- 豆乳
- 100cc
- 水
- 200cc
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは、斜め薄切りにします。
-
- 2
- 鍋に豆乳、水、ウェイパー、バターを入れ、沸騰したら、よくかき混ぜ、うどんを入れます。
-
- 3
- うどんに火が通ったら①を加え蓋をして火を止めます。
-
- 4
-
- どんぶりに盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ねぎは、お好みの火通し具合で、お楽しみ下さい。
きっかけ
バター豆乳うどんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません