材料(2~3人分)
- 小芋
- 5個
- 人参
- 1/2本
- 竹輪
- 1本
- 出しの素
- 5グラム
- 砂糖
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2杯
- 水
- 500cc
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小芋は皮をむき、塩少々振りヌメリをとり水洗いする。人参は乱切り、竹輪は半分にきって、薄切りする。
-
- 2
- 鍋に材料を入れて水は具の高さまで入れて火をつける。
出しの素と砂糖・みりんを入れてかき混ぜ中火で5分ぐらい煮る。
-
- 3
- 醤油を入れて弱火で10分位煮て出来上がりです
きっかけ
小芋をもらったので、ことこと煮てつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません