かぼちゃ入りペペロンチーノのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切る。
沸騰した湯にスパゲティーを入れて2分後にかぼちゃも入れて一緒にゆでる。8分ゆでのスパ利用。 -
2
盛るお皿にオイスターソース・マヨネーズを混ぜ合わせソースを作っておく。
ゆで上がったならザルでサッと湯切りしてお皿に入れてソースをからませ、チーズも熱いうちにからませる。 - 3 ペペロンチーノ1/2・マジックソルトで味をつけて、ささみフレークをのせ,残りのペペロンチーノ・ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです
きっかけ
栄養も考えてかぼちゃを利用してパスタをつくりました
おいしくなるコツ
ソースで和えるうちにかぼちゃは外がわに行って写真のようになります。
- レシピID:1190002700
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- かぼちゃ入りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません