かぼちゃ入りペペロンチーノのパスタ レシピ・作り方

かぼちゃ入りペペロンチーノのパスタ
rrr321
rrr321
栄養を考えてかぼちゃを入れてみました^^/

材料(1人分)

  • スパゲティー 70グラム
  • かぼちゃ 3㎝幅
  • ささみフレーク缶 40g
  • とろけるナチュラルチーズ 大さじ1杯
  • ペペロンチーノ粉 小さじ1杯
  • マジックソルト 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 少々
  • オイスターソース 小さじ1杯
  • マヨネーズ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切る。
    沸騰した湯にスパゲティーを入れて2分後にかぼちゃも入れて一緒にゆでる。8分ゆでのスパ利用。
  2. 2 盛るお皿にオイスターソース・マヨネーズを混ぜ合わせソースを作っておく。
    ゆで上がったならザルでサッと湯切りしてお皿に入れてソースをからませ、チーズも熱いうちにからませる。
  3. 3 ペペロンチーノ1/2・マジックソルトで味をつけて、ささみフレークをのせ,残りのペペロンチーノ・ブラックペッパーを振りかけて出来上がりです

きっかけ

栄養も考えてかぼちゃを利用してパスタをつくりました

おいしくなるコツ

ソースで和えるうちにかぼちゃは外がわに行って写真のようになります。

  • レシピID:1190002700
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
かぼちゃ入りパスタ
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る