*ジャムとはちみつのパウンドケーキ* レシピ・作り方
![*ジャムとはちみつのパウンドケーキ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914674a7ac276e8228103b39616cef3bacb15d82.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
- A 小麦粉 140g
- A ベーキングパウダー 小さじ1
- 溶かしマーガリン 40g
- はちみつ 20g
- 卵 1個
- レモンジャム(柑橘系なら何でも) 大さじ2
作り方
-
1
ボウルにAを入れ、
泡だて器で混ぜる。 -
2
材料の溶かしマーガリン
からジャムまで、ゴムべらで混ぜながら順に加えていく。 -
3
パウンド型に流し入れ、
160℃のオーブンで40分焼いたら、できあがり~
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません