*ジャムとはちみつのパウンドケーキ* レシピ・作り方

*ジャムとはちみつのパウンドケーキ*
  • 約1時間
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
甘さを控えめにした、サックリ食感のヘルシーおやつ。柑橘がほんのり甘ずっぱくておいしいです♪もちろん、マーマーレードなどで代用しても☆

材料(3~人分)

  • A 小麦粉 140g
  • A ベーキングパウダー 小さじ1
  • 溶かしマーガリン 40g
  • はちみつ 20g
  • 1個
  • レモンジャム(柑橘系なら何でも) 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、
    泡だて器で混ぜる。
  2. 2 材料の溶かしマーガリン
    からジャムまで、ゴムべらで混ぜながら順に加えていく。
  3. 3 パウンド型に流し入れ、
    160℃のオーブンで40分焼いたら、できあがり~

きっかけ

パウンドケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼き時間は、様子を見ながら調節してください★

  • レシピID:1190002656
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ジャム 混ぜるだけ パウンドケーキ プレゼント
料理名
パウンドケーキ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る