*海藻たっぷりの玉子焼き* レシピ・作り方

*海藻たっぷりの玉子焼き*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
卵2個でこのボリューム。卵が少なくても具がたっぷりなので、大満足です♪Wのりで香ばしさupです☆お弁当にもきれい♪

材料(2人分)

  • A 卵 2個
  • A 砂糖 小さじ2
  • A わかめ 10g
  • A 青のり 小さじ1
  • 焼きのり 全形1枚
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切っておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンに2を流し入れ、全体に広げ、4等分にカットした焼きのりをのせて焼く。
  4. 4 火が通ってきたら、フライ返しでクルクル巻いて、できあがり~

きっかけ

おいしいかなぁと思って。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1190002614
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 玉子焼き 海藻 お弁当
料理名
玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る