市販のルーを使ってクリームシチュー レシピ・作り方

市販のルーを使ってクリームシチュー
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市販のルーととろけるチーズでクリームスープをつくりました^^/

材料(4~5人分)

  • ハーフベーコン 1袋
  • 合挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 1個
  • 人参 1本
  • とろけるチーズ 1,5カップ
  • 市販のルー 2片
  • 鶏がらスープの素 大さじ1杯
  • 600cc
  • 低脂肪牛乳 400cc
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火をつける。
    玉ねぎを千切りにしていれる。
    人参を小口切りにして入れる。
  2. 2 ベーコンを1㎝幅ぐらいに切って入れる。合挽き肉を入れる。
    10分ぐらい煮たら牛乳を入れる。ジャガイモを切って入れる。
  3. 3 中火で合計20分弱火で10分ぐらい煮る。
    火を止めてルーとチーズを入れる。2~3分後、再加熱してかき混ぜて弱火で5分~10分。
    器に注ぎパセリを飾って出来上がりです

きっかけ

市販のルーを利用してつくりました

おいしくなるコツ

1度作って寝かして食べるときに再加熱するとうまみがでます。

  • レシピID:1190002536
  • 公開日:2012/01/15
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
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