市販のルーを使ってクリームシチュー レシピ・作り方
![市販のルーを使ってクリームシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d022cfd9b0a806b3b1a29b68f2f2498f70afda23.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水・鶏がらスープの素を入れて火をつける。
玉ねぎを千切りにしていれる。
人参を小口切りにして入れる。 -
2
ベーコンを1㎝幅ぐらいに切って入れる。合挽き肉を入れる。
10分ぐらい煮たら牛乳を入れる。ジャガイモを切って入れる。 -
3
中火で合計20分弱火で10分ぐらい煮る。
火を止めてルーとチーズを入れる。2~3分後、再加熱してかき混ぜて弱火で5分~10分。
器に注ぎパセリを飾って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません