材料(2人分)
- 冷凍赤魚
- 2匹
- 水
- 250cc
- 醤油
- 大さじ4杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 大きい梅干
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水・醤油・みりんを入れて火をつける
-
- 2
- 冷凍赤魚をぬるま湯で洗い、鍋に入れ梅干も入れてフタをする。中火、ふきこぼれそうなら火を少し弱める。10分ぐらいして裏返す。計20分ぐらいの煮込みで出来上がりです
おいしくなるコツ
裏返すのに身が離れそうなら、裏返さずお玉で汁をかけます。
きっかけ
魚の煮付けが食べたくなってつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません