赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrr321
梅干を入れて赤魚の煮付けをしました

材料(2人分)

冷凍赤魚
2匹
250cc
醤油
大さじ4杯
みりん
大さじ2杯
大きい梅干
1個

作り方

  1. 1
    鍋に水・醤油・みりんを入れて火をつける
  2. 2
    冷凍赤魚をぬるま湯で洗い、鍋に入れ梅干も入れてフタをする。中火、ふきこぼれそうなら火を少し弱める。10分ぐらいして裏返す。計20分ぐらいの煮込みで出来上がりです

おいしくなるコツ

裏返すのに身が離れそうなら、裏返さずお玉で汁をかけます。

きっかけ

魚の煮付けが食べたくなってつくりました

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

rrr321 こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする