野菜のかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レシピID1190002465 かき揚げ 1枚
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ1杯
- もみのり 片手分
- ご飯 茶碗1杯
- ネギ 1/2本
作り方
- 1 平たいお皿に2倍濃縮のまま、めんつゆを大さじ1杯いれる。かきあげを置き、両面につゆを軽く染み込ませる
- 2 熱々のご飯にもみ海苔を飾り、少し残りのつゆをご飯にかけてかき揚げをのせる。トッピングにネギを飾って出来上がりです。
きっかけ
かき揚げを1枚利用して丼にしました
おいしくなるコツ
たまたま、かき揚げをつくったので作りましたが、忙しいときは惣菜のかき揚げ1枚利用します
- レシピID:1190002466
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
- 料理名
- 野菜のかき揚げ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません