かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ
  • 約15分
rrr321
rrr321
かぼちゃをいれると甘みのあるかき揚げになります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・かぼちゃ・ピーマンは細切り。ねぎは1㎝ぐらいの小口切りにしておく
  2. 2 天ぷら粉・卵・水・塩をさささっと合わせて、1を全部入れてかき混ぜる。
    揚げ油に衣を落としてスーっと上がるなら、お玉を利用して材料を揚げ油に入れていく
  3. 3 両面きつね色になったらキッチンペーパーに揚げて油きりをする

きっかけ

かき揚げが食べたくなってつくりました

おいしくなるコツ

強火だと焦げるし弱火だとカラっと揚がりません。 この材料で3枚つくりました。

  • レシピID:1190002465
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ
rrr321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る