かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ・かぼちゃ・ピーマンは細切り。ねぎは1㎝ぐらいの小口切りにしておく
-
2
天ぷら粉・卵・水・塩をさささっと合わせて、1を全部入れてかき混ぜる。
揚げ油に衣を落としてスーっと上がるなら、お玉を利用して材料を揚げ油に入れていく - 3 両面きつね色になったらキッチンペーパーに揚げて油きりをする
きっかけ
かき揚げが食べたくなってつくりました
おいしくなるコツ
強火だと焦げるし弱火だとカラっと揚がりません。 この材料で3枚つくりました。
- レシピID:1190002465
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません