おこげにキャベツ&りんごの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆をボールで混ぜ合わせておく。(寿司酢を使ったので醤油を大目にしました。甘酢は好みで味を確かめながらつくります)
-
2
野菜を切る。
えびは殻を除去する。 -
3
熱したフライパンにラー油を広げ玉ねぎ・人参を炒め、しんなりしたらキャベツを入れて半透明まで炒める。海老・しいたけを足して炒める。あわせた☆をからめる。
塩コショウ少々で味を整える。 -
4
火をとめる。
すりおろししょうが1さじ混ぜる。水150ccでといた片栗を全体に振りかけて混ぜる。
再加熱して弱火でトロミをだす。 -
5
冷ご飯をラップにのせて平たく形をつくる。
熱したフライパンにマーガリンを広げてご飯をおく。両面きつね色になるように焼く - 6 りんごをいちょう切りにして耐熱皿に入れて水大さじ2杯いれてレンジで4分チンする
- 7 きつね色になったおこげを器に盛り、あんかけを再加熱して残りのしょうがを混ぜ合わせて、おこげにかける。
- 8 レンジから取り出したりんごを飾って出来上がりです
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- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- おこげに甘酢あんかけ
rrr321
こんにちわ^^食べることは好きでも作ることは苦手・・・簡単料理を捜していますぅ
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