チラシ寿司 レシピ・作り方
![チラシ寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04392171c5fc063391ecc4d2e64bb98680d8c6f9.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
作り方
-
1
米は普段より硬めに焚く。
野菜をみじん切りにして鍋に入れ水は野菜の量ぐらいにいれる。砂糖・みりんで甘く炊いて醤油を入れて落し蓋・フタをして弱火で煮る -
2
錦糸玉子をつくる。
厚手のフライパンを熱しえそのミンチを入る。砂糖・みりんを入れる。塩を入れて味を整える。食紅を少しづつ入れて色を調整する。 - 3 ご飯をすし桶に移してウチワで扇ぎながら寿司酢をかける。しゃもじは縦切りのようにしてご飯と酢を混ぜ合わせる。
- 4 具の水分を除去して寿司米に混ぜ合わせる。
-
5
錦糸玉子を全体に広げのせる。
でんぶを均一に飾り出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- チラシ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません