ベーコンの八宝菜 レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
- ゆでたけのこ 1袋
- ベーコン 250g
- 白菜 半分
- うずらの玉子 20個
- こんにゃく 1丁
- 乾燥スライスしいたけ 15g
- 水(しいたけの戻し汁も使う) 300mL
- 中華スープの素 大さじ2
- 片栗粉(水溶き片栗粉用) 30g
- 水(水溶き片栗粉用) 20mL
作り方
-
1
白菜は、削ぎ切りにします。
うずらの玉子は、茹でて、殻を剥いておきます。
たけのこは、一口大に切ります。
乾燥しいたけは、水に戻しておきます。 -
2
こんにゃくは、細かく切ります。
ベーコンは、2~3cm幅に切ります。 -
3
鍋に水を入れ、玉子以外の具材を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。野菜が柔らかくなったら、中華スープの素と玉子を入れて再び煮ます。
- 4 ③に、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
-
5
器に、盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンの八宝菜
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