ベーコンの八宝菜 レシピ・作り方

ベーコンの八宝菜
kutukutsu
kutukutsu
豚肉の代わりに、ベーコンを使ってみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜は、削ぎ切りにします。
    うずらの玉子は、茹でて、殻を剥いておきます。
    たけのこは、一口大に切ります。
    乾燥しいたけは、水に戻しておきます。
  2. 2 こんにゃくは、細かく切ります。
    ベーコンは、2~3cm幅に切ります。
  3. 3 鍋に水を入れ、玉子以外の具材を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。野菜が柔らかくなったら、中華スープの素と玉子を入れて再び煮ます。
  4. 4 ③に、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  5. 5 器に、盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ベーコンの八宝菜を作りました。

おいしくなるコツ

材料は、お好きなもので。

  • レシピID:1190002397
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンの八宝菜
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る