たまごの入った油揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水と調味料を入れ煮ます
-
2
その間に揚げの端を切り、油揚げを破れないように引っくり返します。中に卵を入れて楊枝で口をとめます。
カップを利用すると簡単です -
3
すばやく煮立った汁に入れると揚げが破れて卵が出そうでもすぐに固まります。
15分煮込んで出来上がりです
きっかけ
好物なのでつくりました
おいしくなるコツ
揚げはひっくり返さなくても出来ますが、外側にすることで甘辛味がよく染みます。砂糖と醤油の分量は好みかな。。。
- レシピID:1190002378
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- たまご入り油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、うどんにも入れられます