スペイン風たまご焼き レシピ・作り方

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sanchan505
彩りもよいので、お弁当におススメです。
2日くらいは、冷蔵庫で保存可能です。

材料(2~3人分)

溶き卵
2個
パプリカ(赤・黄/大き目のみじん切り)
各1/4個
ブロッコリー(小分けボイル済/小切り)
1個
パルメザンチーズ
少々
塩・コショー
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    溶き卵に、パルメザンチーズと塩・コショーを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    パプリカとブロッコリーを混ぜ合わせます。
  3. 3
    熱した玉子焼き用のフライパンにサラダ油をしき、1の卵の半分を流し込みます。
  4. 4
    3の卵が固まったら、2を半分のせて、卵をまきます。
  5. 5
    4が巻けたら、再度、残りの1の卵を流し込み、固まったところに、残りの2をのせて、巻きます。
  6. 6
    具と卵が、まとまるように、しっかり焼きます。
  7. 7
    6が熱いうちに、ラップでしっかり巻きます。
    しばらくねかせておきます。

おいしくなるコツ

卵を巻く時は、崩れ易いので、卵が8割くらい固まってから巻くと上手くいきます。 多少崩れても、ラップで修正できます。

きっかけ

彩の良い、お弁当に映える、たまご焼きを考えました。

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
たまご焼き

このレシピを作ったユーザ

sanchan505 出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。

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