白菜たっぷり、シーチキンで味付け煮 レシピ・作り方

白菜たっぷり、シーチキンで味付け煮
  • 約15分
  • 100円以下
rrr321
rrr321
中ふたをして白菜からでる水分を利用して作ります

材料(1~2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 人参 1/5本
  • しいたけ 2枚
  • シーチキン 小缶1/3
  • お玉3杯
  • つゆの素 中さじ2杯
  • 醤油 中さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて千切りの人参・白い茎のほうの白菜を入れてつゆの素を入れます。鍋より小さい鍋のフタを利用してかぶせ強火で5分煮ます。
  2. 2 しいたけを入れて上に葉のほうの白菜を入れてフタをして中火で5分煮ます。
  3. 3 シーチキンを入れて5分にます。途中かき混ぜ、水分がすくなければ水を足しますが、白菜の水分が煮汁になっています。
  4. 4 最後に醤油を少々いれると香りが良いです。
  5. 5 器に盛って出来上がりです。

きっかけ

白菜が食べたくなって

おいしくなるコツ

だしになるのでシーチキンの油も入れます。

  • レシピID:1190002360
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とシーチキン煮
rrr321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る