白菜たっぷり、シーチキンで味付け煮 レシピ・作り方
![白菜たっぷり、シーチキンで味付け煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0640a8a01b9d428cee0c899692b555295f66afdc.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて千切りの人参・白い茎のほうの白菜を入れてつゆの素を入れます。鍋より小さい鍋のフタを利用してかぶせ強火で5分煮ます。
- 2 しいたけを入れて上に葉のほうの白菜を入れてフタをして中火で5分煮ます。
- 3 シーチキンを入れて5分にます。途中かき混ぜ、水分がすくなければ水を足しますが、白菜の水分が煮汁になっています。
- 4 最後に醤油を少々いれると香りが良いです。
- 5 器に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません