おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
ひき肉
その他のひき肉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
お味噌の香ふんわり「蒸し餃子」 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
sanchan505
ギョーザの下味にお味噌と言うのは、母から教わったものです。良かったらお試し下さい。
材料(3~5人分)
豚挽肉
130g
キャベツ(みじん切り)
70g
ニラ(みじん切り)
30g
味噌
大さじ2
餃子の皮(中サイズ)
40枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料を用意します。
2
ボールに1の材料を混ぜ、お味噌を加えます。
3
2を満遍なく混ぜます。
4
3の具を餃子の皮で包みオーブンシートの上に並べていきます。
5
4をスチームオーブンで、20分蒸します。
6
お皿に盛り付けたら出来上がりです。
調味料無しで、召し上がってください。
お好みでラー油をつけても美味しいです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
お味噌がだまにならないように、お味噌と具を良く混ぜてください。
きっかけ
豚挽き肉は油が多く、こってりしがちなので、お味噌の風味で和風に仕上げました。
公開日:2011/12/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のひき肉
蒸し餃子
料理名
蒸し餃子
このレシピを作ったユーザ
sanchan505
出来るだけお金かけずに・・。出来るだけ時間をかけずに・・。 売ってるみたいな・・・。お店みたいな・・・・。なんちゃってレシピを考案中! 気に入って頂けたら、試して見て下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他のひき肉の人気ランキング
1
位
簡単☆本格ハンバーグソース
2
位
水切りなし♡豆腐でボリューム♡ふわふわ鶏つくね
3
位
マヨネーズが隠し味★おいしいハンバーグ
4
位
豆腐ハンバーグ
5
位
ふっくら♪和風ピーマンの肉詰め
6
位
★合挽き肉のサイコロステーキ★
7
位
和風きのこハンバーグ++
8
位
自分で作ろう~♪もっちもち簡単シュウマイ
9
位
簡単なのにお店風☆ 煮込みハンバーグ
10
位
酢豚をアレンジ!肉団子の甘酢あんかけ!野菜たっぷり
その他のひき肉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
蒸し餃子
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
焼きそば
5
位
キャベツ
6
位
レモン汁
7
位
いわし
8
位
トルコ
9
位
トマト
10
位
貧乏
関連する献立
簡単に作りたい!「豚ひき肉」が主役の献立
定番料理がたくさん!「豚ひき肉」が主役の献立
つくねいろいろ!「豚ひき肉」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする