アプリで広告非表示を体験しよう

*挽き肉たっぷり♪キーマカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
おうちにある調味料をほんのちょっと足すだけで、とってもおいしくなります。食感の違う2種類のお肉を入れて、さらにおいしく変身です☆

材料(5人分)

豚挽き肉
200g
豚小間切れ
100g
じゃがいも
6個
玉ねぎ
3個
にんじん
1本
にんにく
3片
オリーブオイル
大さじ2
カレールウ
190g
とんかつソース
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、その他の野菜はお好みの切り方で切る。
  2. 2
    鍋に油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
    飴色になったら、にんにくを加え、香りがたつまで炒める。
  3. 3
    野菜すべてを入れ、じゃがいもが半透明になるまで炒める。
    半透明になったら、水を加えて火が通るまで煮込む。
    材料のカレールウからカレーパウダーまで、順に加え、調味したらできあがり~

おいしくなるコツ

鍋の大きさの違いがあるので、手順3の時に加えるお水の量は表記していません。味を見ながら調節してください。野菜は切ったそばから、どんどん鍋に入れていくと洗い物も少なく済み、時短にもなります。翌日にはもっとおいしくなるのでお弁当にも持参します♪

きっかけ

カレーの材料があったので。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
関連キーワード
カレーライス 豚肉 野菜 お弁当
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする