作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、その他の野菜はお好みの切り方で切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
飴色になったら、にんにくを加え、香りがたつまで炒める。
-
- 3
- 野菜すべてを入れ、じゃがいもが半透明になるまで炒める。
半透明になったら、水を加えて火が通るまで煮込む。
材料のカレールウからカレーパウダーまで、順に加え、調味したらできあがり~
おいしくなるコツ
鍋の大きさの違いがあるので、手順3の時に加えるお水の量は表記していません。味を見ながら調節してください。野菜は切ったそばから、どんどん鍋に入れていくと洗い物も少なく済み、時短にもなります。翌日にはもっとおいしくなるのでお弁当にも持参します♪
きっかけ
カレーの材料があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません