キャベツ1玉買ったらロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツの葉 4枚
- 合挽き 100g
- たまねぎ 1/2個
- 人参 1/5本
- パン粉 大さじ2杯
- 塩コショウ 少々
- コンソメがなかったので鶏がらスープの素 大さじ1杯
- ソース(ケチャップとお好みソース) 1対1の割合
作り方
- 1 キャベツは水洗いして、茎の硬いところを除きラップをかけて電子レンジで1分チン。
- 2 たまねぎ・人参はみじん切りにしてボールに入れる。合挽きも入れて塩コショウしこねる。つなぎ用のパン粉も入れてこねる。ボールの中で4等分にする。
- 3 中味が出ないようにキャベツで巻き、最後の巻いたところを下にして大き過ぎない鍋に入れる。水はロールキャベツの6部目ぐらい。隙間に鶏がらスープの素をいれる
- 4 落し蓋をして強火~中火~弱火。30分ぐらい煮る
- 5 その間にソースのケチャップとお好みソースを1対1の割合で混ぜておく。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ロールキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません