作り方
-
- 1
- にんじんは、斜めに輪切り。
長ネギは、斜め切り。
ベーコンは、3cm幅に切り。
白菜は、一口大の削ぎ切り。
こんにゃくは、短冊切り。
豆腐は、一口大に切ります。
-
- 2
- 土鍋に、水と①の具材を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
- 3
-
- ②に牛乳を加え、再び煮立ったら、味噌を鍋の出汁で溶きながら加えます。味が、なじんだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みで調整してみて下さい。
きっかけ
牛乳味噌煮込みの寄せ鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません