とろとろミルク煮豚 レシピ・作り方

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kutukutsu
とろとろとした口当たりのミルク煮豚を作りました。

材料(豚肉500g人分)

豚ばら肉(かたまり)
500g
水☆
1リットル
しょうゆ☆
50cc
砂糖☆
50g
牛乳
200mL
生クリーム
100mL

作り方

  1. 1
    豚ばら肉を沸騰した湯に入れ、30~40分茹でてから、四等分に切ります。
  2. 2
    鍋に①と☆印の水と調味料を入れ、2時間弱火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    豚肉が柔らかくなったら、牛乳と生クリームを入れて、煮汁にとろみが出るまで煮詰めます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。
  5. 5
    今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。

おいしくなるコツ

煮汁といっしょに、御飯に、ぶっ掛けて食べると、癖になるような美味しさです。

きっかけ

とろとろミルク煮豚を作りました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
とろとろミルク煮豚

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

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