材料(豚肉500g人分)
- 豚ばら肉(かたまり)
- 500g
- 水☆
- 1リットル
- しょうゆ☆
- 50cc
- 砂糖☆
- 50g
- 牛乳
- 200mL
- 生クリーム
- 100mL
作り方
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- 1
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- 豚ばら肉を沸騰した湯に入れ、30~40分茹でてから、四等分に切ります。
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- 2
- 鍋に①と☆印の水と調味料を入れ、2時間弱火で柔らかくなるまで煮ます。
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- 3
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- 豚肉が柔らかくなったら、牛乳と生クリームを入れて、煮汁にとろみが出るまで煮詰めます。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がりです。
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- 5
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- 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。
おいしくなるコツ
煮汁といっしょに、御飯に、ぶっ掛けて食べると、癖になるような美味しさです。
きっかけ
とろとろミルク煮豚を作りました。
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