とろとろミルク煮豚 レシピ・作り方

とろとろミルク煮豚
kutukutsu
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とろとろとした口当たりのミルク煮豚を作りました。

材料(豚肉500g人分)

  • 豚ばら肉(かたまり) 500g
  • 水☆ 1リットル
  • しょうゆ☆ 50cc
  • 砂糖☆ 50g
  • 牛乳 200mL
  • 生クリーム 100mL

作り方

  1. 1 豚ばら肉を沸騰した湯に入れ、30~40分茹でてから、四等分に切ります。
  2. 2 鍋に①と☆印の水と調味料を入れ、2時間弱火で柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 豚肉が柔らかくなったら、牛乳と生クリームを入れて、煮汁にとろみが出るまで煮詰めます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。
  5. 5 今回、森永のおいしい無脂肪乳を1カップ(200mL)使いました。

きっかけ

とろとろミルク煮豚を作りました。

おいしくなるコツ

煮汁といっしょに、御飯に、ぶっ掛けて食べると、癖になるような美味しさです。

  • レシピID:1190002270
  • 公開日:2011/12/13
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