もっちもちの大福 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白玉粉 100g
- つぶ餡 250g
- 砂糖 40g
- 水 110cc
- 片栗粉 適宜
作り方
- 1 つぶ餡を6等分して丸めておく
- 2 耐熱のボールに白玉粉、砂糖、水を入れて混ぜる
- 3 ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する
- 4 ③を軽く混ぜ合わせて、再度 電子レンジで1分加熱する
- 5 ④を混ぜると求肥のできあがり
-
6
まな板などに片栗粉を広げて
熱いうちに⑤の求肥を落とし、表面に片栗粉をまぶして6等分にする -
7
①のつぶ餡を包んで
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大福
- 料理名
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません