*ごぼうとにんじんのかき揚げ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
天ぷら粉に牛乳を加えると、衣がふんわり、おいしいかき揚げに♪塩をつけて、どうぞ~
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
にんじん
小1本
A 天ぷら粉
1カップ
A 水
半カップ
A 牛乳
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうはタワシで洗い、千切りにする。
    酢水(分量外)につけて、5分ほどアクを抜く。
    にんじんも千切りに。
  2. 2
    1のごぼうをザルにあげる。
    ボウルにAを入れ、混ぜる。
    ごぼうとにんじんを加えて、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに3分の1ほど油を入れ、熱したらカリッとするまで揚げる。

おいしくなるコツ

揚げるときは、お箸で1回分ずつつまんで入れると揚げやすいです。油の中に入れたとき、固まるまで少しの間お箸でつまんでおくとバラバラにならず、まとまります。

きっかけ

食べたくなったので。

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼう にんじん かき揚げ 牛乳
料理名
ごぼうとにんじんのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/31 22:52
うどんにのせて食べました~♪美味しかったです。
みえ仔
みえ仔さん、こんばんは♪ たくさん作ってくれたのですね~^^ ありがとうございます♪ うどんも美味しそうですね(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする