豚こま切れ肉でかぼちゃサンドメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunrose74
豚こま切れ肉がたくさんあって、どうにかして大量消費したくて。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400グラム
玉ねぎ
半分
キャベツ
100グラム
塩、こしょう、ナツメグ
少々
パン粉
60グラム
牛乳
20cc
1個
フライ衣 小麦粉、卵、パン粉
適宜
かぼちゃ
1/4個
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉をブードプロセッサーなどで微塵切り
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎも同じようにフープロなどで
    みじん切りにし、塩もみし、水気をしぼっておく
  3. 3
    ハンバーグダネを作る要領で豚細切れで作ったミンチに塩、こしょう、ナツメグ、牛乳に浸したパン粉、卵を加えて、こねる
  4. 4
    みじん切りの野菜も加え、お肉と一緒にこねる
  5. 5
    かぼちゃを5mm位にスライスし小麦粉をふりかけたら、肉ダネをはさむ
  6. 6
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら
    180度に熱した油で
    きつね色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

かぼちゃにキャベツとお野菜もたくさん取れちゃう子供に人気の揚げ物だよ。

きっかけ

美容室で見た雑誌「ブタ細切れ肉特集」からヒントを得て。

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

sunrose74 パン,お菓子作り、お料理の研究大好き! 天然酵母、イースト、それぞれの美味しさを噛みしめています。 男の子3兄弟の喜ぶご飯も日々、研究中。 その他、リメイク料理も得意です。(*^^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする