材料(2人分)
- アスパラ
- 6本
- 牛肉
- 約100g(アスパラに巻く量)
- (☆)しょうゆ
- 大さじ3
- (☆)みりん
- 大さじ1
- (☆)砂糖
- 大さじ2
- (☆)生姜すりおろし
- 1/2かけ
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- アスパラは、長さにより2等分か3等分に切り、30秒ほど熱湯で茹でておきます。
-
- 2
- 茹でたアスパラに牛肉を巻いて、フライパンに(☆)を全て入れて熱し、焼いて最後に白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
牛肉はしっかり巻き付けて下さいね。
きっかけ
牛肉とアスパラがあったので巻いてみました(^ー^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません