簡単・美味しい、あみえびチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (☆)をみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンを熱し、あみえび・挽き肉・玉ねぎ・ウィンナーを火が通るまで炒め、塩コショウで味を調えます。
- 3 (2)に火が通ったら具材の真ん中を丸く空け、そこにに卵を2個割り入れ、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜ、半熟のうちにご飯を入れます。
- 4 全てが均一に混ざれば、醤油で味を付け、最後に青ネギをお好みで混ぜて完成です。
きっかけ
あみえびを大量にいただいたので、チャーハンにしたら美味しいと思い、冷蔵庫にある物で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
各ご家庭の味があると思うので、醤油は目安にして下さい。
- レシピID:1190002011
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 秋の行楽・紅葉
- 料理名
- あみえびチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません