簡単・美味しい、あみえびチャーハン レシピ・作り方

簡単・美味しい、あみえびチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
めgみ
めgみ
フライパン1つで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (☆)をみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、あみえび・挽き肉・玉ねぎ・ウィンナーを火が通るまで炒め、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 (2)に火が通ったら具材の真ん中を丸く空け、そこにに卵を2個割り入れ、スクランブルエッグを作るようにかき混ぜ、半熟のうちにご飯を入れます。
  4. 4 全てが均一に混ざれば、醤油で味を付け、最後に青ネギをお好みで混ぜて完成です。

きっかけ

あみえびを大量にいただいたので、チャーハンにしたら美味しいと思い、冷蔵庫にある物で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

各ご家庭の味があると思うので、醤油は目安にして下さい。

  • レシピID:1190002011
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉
料理名
あみえびチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る