H.B.カスピ海ヨーグルト食パン レシピ・作り方
![H.B.カスピ海ヨーグルト食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38ce83766a9d52048bc2471c3c0df65711bab0f7.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- カスピ海ヨーグルト 200g
- マーガリン 30g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
ホームベーカリーのパンケースにすべての材料を入れて、早焼きコースにスイッチを入れます。
-
2
焼きあがったらケーキクーラーにのせて粗熱を取ります。
冷めてきたら、ビニール袋に入れて、湿気を保ちます。 -
3
一晩ビニール袋に入れて、寝かせて置いたものです。少し、収縮しています。
-
4
③を上から見た状態です。
-
5
好みで、カットした一例です。
きっかけ
H.B.カスピ海ヨーグルト食パンを作りました。
おいしくなるコツ
しっとりさせるために、粗熱が取れたら、ビニール袋に入れておきます。
- レシピID:1190001900
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- H.B.カスピ海ヨーグルト食パン
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません