お花のウインナー レシピ・作り方
![お花のウインナー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df89625fc2a2a7abac5511ffb2104a59a82eee87.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ウインナー 3本
- 爪楊枝かピック 4本
作り方
-
1
ウインナー1本は4等分にする。
-
2
残りの2本は縦半分に切り、片側に切れ目を入れる。
- 3 茹でるか油で揚げるとくるっと丸くなるので、4等分にしたウインナーを中心に入れ爪楊枝かピックで留める。
きっかけ
縦に切れ目を入れたお花にすると、タコと間違えられたので、この切り方にしてみました。
おいしくなるコツ
細長いウインナーの方が作り易いです。
- レシピID:1190001856
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お花のウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません