お花のウインナー レシピ・作り方

お花のウインナー
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
可愛いピックを使うと、もっと可愛いお花になります。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー1本は4等分にする。
  2. 2 残りの2本は縦半分に切り、片側に切れ目を入れる。
  3. 3 茹でるか油で揚げるとくるっと丸くなるので、4等分にしたウインナーを中心に入れ爪楊枝かピックで留める。

きっかけ

縦に切れ目を入れたお花にすると、タコと間違えられたので、この切り方にしてみました。

おいしくなるコツ

細長いウインナーの方が作り易いです。

  • レシピID:1190001856
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
お花のウインナー
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る