*時短!茹でずに蒸す生落花生* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶるぶるらぶ
茹でると40~50分かかっていたけど、蒸し鍋にしたら、なんとその半分の時間の20分でできました♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

生落花生
600g

作り方

  1. 1
    蒸し鍋(直径27cm使用)に、3分の1の水を入れ、洗った生落花生を入れて、20分蒸す。
  2. 2
    蒸し鍋がない場合は、大きい鍋で代用してね。
    20分経ったら、食べてみて軟らかくなってたら、OK。
    ザルに上げる。

おいしくなるコツ

火を止めた後、蓋をしてそのまま10分ぐらい置いておくと、さらにホクホクに。冷して、どうぞ~

きっかけ

今、生落花生にはまっていてちょうど蒸し鍋を購入したので、蒸してみました。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
落花生 時短 簡単 蒸す
料理名
蒸し野菜

このレシピを作ったユーザ

ぶるぶるらぶ レポくださる方、 遊びにきてくださった方♪ ありがとうございます❤感謝❤ 最近はめっきり… サボり気味でございますが 変わらずに頂戴するレポ、 とても嬉しく思っております。 生まれも育ちもずっと神奈川。 趣味は旅行にスノーボード。 (現在スノボは持病により絶賛お休み中ー!) どうぞ宜しくお願いします❤♡→ܫ←♡❤ なお、画像なしのつくレポは 承認いたしておりませんことを ご了承願います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 11:19
いつも茹でてたので、蒸すのは初めてです。塩気無しでも美味しいですね!レシピありがとうございました。
うめねこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする