あさりと豆苗のスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
特売のアサリで簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

パスタ
200g
あさり
500g
豆苗
1/2袋
にんにく
2片
白ワイン
100cc
100cc
薄口しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタは固めに茹でておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、豆苗は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    あさりは殻と殻を擦り合わせてよく洗い、フライパンに豆苗以外の材料を全て入れて火にかける。
  4. 4
    あさりの殻が開いたら、豆苗を加えて火を止める。

きっかけ

Denbyの食器(http://denby.jp/)をいただいて、無性にスープパスタを作りたくなりました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタあさり
関連キーワード
にんにく パスタ あさり 豆苗
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする