材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- あさり
- 500g
- 豆苗
- 1/2袋
- にんにく
- 2片
- 白ワイン
- 100cc
- 水
- 100cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- パスタは固めに茹でておく。
-
- 2
- にんにくはみじん切りに、豆苗は食べやすい長さに切る。
-
- 3
- あさりは殻と殻を擦り合わせてよく洗い、フライパンに豆苗以外の材料を全て入れて火にかける。
-
- 4
- あさりの殻が開いたら、豆苗を加えて火を止める。
きっかけ
Denbyの食器(http://denby.jp/)をいただいて、無性にスープパスタを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません