あさりと豆苗のスープパスタ レシピ・作り方

あさりと豆苗のスープパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
特売のアサリで簡単に作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でておく。
  2. 2 にんにくはみじん切りに、豆苗は食べやすい長さに切る。
  3. 3 あさりは殻と殻を擦り合わせてよく洗い、フライパンに豆苗以外の材料を全て入れて火にかける。
  4. 4 あさりの殻が開いたら、豆苗を加えて火を止める。

きっかけ

Denbyの食器(http://denby.jp/)をいただいて、無性にスープパスタを作りたくなりました。

  • レシピID:1190001663
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタスープスパ・スープパスタあさり
関連キーワード
にんにく パスタ あさり 豆苗
料理名
スープパスタ
幸ばぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る