材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ3
- コーンスターチ
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、半分に切り、種とわたをこそげ取り、1cm幅の半月切りにします。ゴーヤ以外の材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- ①のゴーヤを薄めの塩水に5分程度漬けておきます。水気をよくふき取り、フリッター生地に混ぜ込みます。
-
- 3
-
- 180℃に熱した油で揚げます。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせたときにはフリッター生地は少し硬いですが、ゴーヤから水分が出るので生地は柔らかくなります。
きっかけ
ゴーヤのフリッターを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません