アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
チーズ味の少し効いた、ゴーヤのフリッターです。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
薄力粉
大さじ3
コーンスターチ
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切り、種とわたをこそげ取り、1cm幅の半月切りにします。ゴーヤ以外の材料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2
    ①のゴーヤを薄めの塩水に5分程度漬けておきます。水気をよくふき取り、フリッター生地に混ぜ込みます。
  3. 3
    180℃に熱した油で揚げます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせたときにはフリッター生地は少し硬いですが、ゴーヤから水分が出るので生地は柔らかくなります。

きっかけ

ゴーヤのフリッターを作りました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのフリッター

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする