お豆腐ナゲット レシピ・作り方

お豆腐ナゲット
kutukutsu
kutukutsu
御豆腐を使ったので、とってもヘルシーにできました。

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手でちぎり、ざるにあげて水気を切ります。たまねぎを半分(1/4個)に切り、ひとつは、みじん切り、残りは、すりおろしておきます。卵を割りほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに①の材料とパン粉を加え、手で混ぜ合わせます。
    塩と麺つゆで味をつけます。
  3. 3 ②の生地を小判型に丸めていきます。
  4. 4 180℃に熱した油で揚げます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。
  6. 6 お豆腐ナゲットをカットしてみました。中の出来具合は、こんな感じです。

きっかけ

お豆腐ナゲットを作りました。

おいしくなるコツ

生地が柔らければ、パン粉を加えて調整してください。

  • レシピID:1190001641
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐ナゲット
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る