お豆腐ナゲット レシピ・作り方
![お豆腐ナゲット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b981680dc66b540d1bf224f639cbb2497e63b8c8.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(16個人分)
作り方
- 1 豆腐を手でちぎり、ざるにあげて水気を切ります。たまねぎを半分(1/4個)に切り、ひとつは、みじん切り、残りは、すりおろしておきます。卵を割りほぐしておきます。
-
2
ボウルに①の材料とパン粉を加え、手で混ぜ合わせます。
塩と麺つゆで味をつけます。 - 3 ②の生地を小判型に丸めていきます。
-
4
180℃に熱した油で揚げます。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
-
6
お豆腐ナゲットをカットしてみました。中の出来具合は、こんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- お豆腐ナゲット
![kutukutsu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91389276e16239b21ce8a0a1b116c98c847d4198.02.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません