作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
-
- 2
-
- たまねぎはくし型、にんじんは千切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をいれ熱し、野菜をいれ、塩を振り炒めます。
-
- 4
-
- ③に火が通ったら、油をきったツナ缶を加え、炒めます。こしょう、醤油、酒を加え絡めます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナ缶の油は良く切って置いてください。
きっかけ
ゴーヤのシーチキン炒めを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません