アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのシーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
新鮮なゴーヤを使ってツナと炒めものにしてみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種と綿を取り出し、半月に切ります。ゴーヤに塩を振り、5分ほど置き、洗って水気を絞っておきます。
  2. 2
    たまねぎはくし型、にんじんは千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をいれ熱し、野菜をいれ、塩を振り炒めます。
  4. 4
    ③に火が通ったら、油をきったツナ缶を加え、炒めます。こしょう、醤油、酒を加え絡めます。
  5. 5
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は良く切って置いてください。

きっかけ

ゴーヤのシーチキン炒めを作りました。

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのシーチキン炒め

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする