アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤひと口トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
ゴーヤを輪切りにした真ん中に豚ヘレ肉を埋め込み、円盤型のトンカツにしてみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
トンカツ用豚肉
200g
少々
こしょう
少々
溶き天ぷら粉
適宜
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、真ん中の大きな部分を輪切りにし、種と綿をくりぬきます。
  2. 2
    ゴーヤの穴にトンカツ用の豚肉を大きさを合わせて、押し込みます。塩、こしょうで味付けます。
  3. 3
    溶き天ぷら粉を作っておきます。
  4. 4
    溶き天ぷら粉にくぐらせます。
  5. 5
    パン粉をつけます。
  6. 6
    油を170度に熱し、揚げます。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成しました。
  8. 8
    仕上がったトンカツを切ってみた様子です。

おいしくなるコツ

丸くて可愛いく仕上がりました。

きっかけ

ゴーヤひと口トンカツを作りました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤひと口トンカツ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする