材料(3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- トンカツ用豚肉
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 溶き天ぷら粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、真ん中の大きな部分を輪切りにし、種と綿をくりぬきます。
-
- 2
-
- ゴーヤの穴にトンカツ用の豚肉を大きさを合わせて、押し込みます。塩、こしょうで味付けます。
-
- 3
-
- 溶き天ぷら粉を作っておきます。
-
- 4
-
- 溶き天ぷら粉にくぐらせます。
-
- 5
-
- パン粉をつけます。
-
- 6
-
- 油を170度に熱し、揚げます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成しました。
-
- 8
-
- 仕上がったトンカツを切ってみた様子です。
おいしくなるコツ
丸くて可愛いく仕上がりました。
きっかけ
ゴーヤひと口トンカツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません