材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 玉子
- 1個
- 薄揚げ
- 半分
- 長ネギ
- 5cm
- 水
- 200mL
- 味噌
- 小さじ2
- かつおだしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め薄切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、かつおだしの素、長ネギを入れて炊きます。沸騰したら、うどん玉と薄揚げを入れ、火が通ったら出汁で、味噌を溶いて加え、玉子を割り入れ蓋をして煮込みます。
-
- 3
-
- 玉子が、お好みの固さになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
味噌煮込み鍋焼きうどんを作りました。
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