アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
家に、あったもので簡単な野菜中華スープを作りました。

材料(3~4人分)

長ねぎ
白い部分
しめじ
1袋
もやし
1袋
鶏がらスープの素
小さじ1/2
カップ4
大さじ2
小さじ2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜め薄切りにします。
    しめじは、石づきを落とし小房に分けておきます。
    もやしは、洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れて煮立て酒、塩、こしょうで味をつけます。
  3. 3
    ①の食材を②に加え、ひと煮立ちさせ、ごま油を加えます。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の具材は、お好みで、いろいろと取り揃えてみて下さい。

きっかけ

ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープを作りました。

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ・しめじ・もやしの野菜中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2024.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする