レバーマリネ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽみぽ3320
とってもしっとり、さっぱり臭みもなく食べれますよ~♪

材料(3-4人分)

とりレバー
200g
しょうが
1片
赤ワイン
50CC
醤油
50CC

作り方

  1. 1
    とりレバーを水でさっと洗い、熱湯でしっかり火が通るまで茹でる。
  2. 2
    タッパに分量通の醤油と赤ワインを入れ、生姜は千切りで入れる。
  3. 3
    2に湯きりしたレバーを漬け、
    粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら食べごろです♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩漬け、冷やした状態で食べるのが美味しいと思います。

きっかけ

夏ばて防止のためにレバーをあっさりたべられるレシピを考えて、出来たものです。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの赤ワインマリネ☆

このレシピを作ったユーザ

みぽみぽ3320 はじめまして☆ 食べること&作ること・・・料理が大好きな結婚二年目の主婦です☆ 定番モノしか作れませんが、丁寧に美味しく作ることをモットーに☆ 冷蔵庫にある食材で、突発的に一品作り上げることもしばしば☆!? よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする