おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
レバーマリネ☆ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
みぽみぽ3320
とってもしっとり、さっぱり臭みもなく食べれますよ~♪
材料(3-4人分)
とりレバー
200g
しょうが
1片
赤ワイン
50CC
醤油
50CC
作り方
1
とりレバーを水でさっと洗い、熱湯でしっかり火が通るまで茹でる。
2
タッパに分量通の醤油と赤ワインを入れ、生姜は千切りで入れる。
3
2に湯きりしたレバーを漬け、
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫で1晩置いたら食べごろです♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩漬け、冷やした状態で食べるのが美味しいと思います。
きっかけ
夏ばて防止のためにレバーをあっさりたべられるレシピを考えて、出来たものです。
公開日:2011/07/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの赤ワインマリネ☆
このレシピを作ったユーザ
みぽみぽ3320
はじめまして☆ 食べること&作ること・・・料理が大好きな結婚二年目の主婦です☆ 定番モノしか作れませんが、丁寧に美味しく作ることをモットーに☆ 冷蔵庫にある食材で、突発的に一品作り上げることもしばしば☆!? よろしくお願いします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
3
位
プロ直伝!レバニラ炒め
4
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
5
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
6
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
7
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
8
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
9
位
定番おかず★もつ煮込み
10
位
下処理しっかりでおいしく!レバニラ炒め
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする