材料(3合人分)
- ちくわ
- 4本
- 米
- 3合
- にんじん
- 1/2本
- こんにゃく
- 半丁
- 醤油
- 大さじ1
- かつおだしの素
- 5g
- みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- お米は炊く一時間前に洗って、ざるにあげておきます。
ちくわは輪切り、にんじんは千切り、こんにゃくは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 炊飯器にお米を入れ、3合の目盛りまで、水を張り、だしの素、しょうゆ、みりんを入れ、炊きます。
-
- 3
-
- お茶碗に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆは、お好みに応じて調整してくださいね。
きっかけ
ちくわ飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません