イカネギ焼き レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 イカをよく洗い細かく切ります。ネギは、小口切りにします。
- 2 小麦粉のみを水溶きします。
- 3 フライパンに油を熱し、イカを炒め、火が通ったらコチュジャンとネギを加えて炒めます。
- 4 ③に溶いた小麦粉を流し込み、両面を焼きます。
- 5 お皿にのせて完成です。
きっかけ
イカネギ焼きを作りました。
おいしくなるコツ
イカとネギの素材の味を素朴に引き立たせて楽しみたいので、小麦粉は、唯、それだけを水溶きして使っています。
- レシピID:1190001319
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- イカネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません