イカネギ焼き レシピ・作り方

イカネギ焼き
kutukutsu
kutukutsu
イカ焼きとネギ焼きを一つに合体して作ってみました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 イカをよく洗い細かく切ります。ネギは、小口切りにします。
  2. 2 小麦粉のみを水溶きします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、イカを炒め、火が通ったらコチュジャンとネギを加えて炒めます。
  4. 4 ③に溶いた小麦粉を流し込み、両面を焼きます。
  5. 5 お皿にのせて完成です。

きっかけ

イカネギ焼きを作りました。

おいしくなるコツ

イカとネギの素材の味を素朴に引き立たせて楽しみたいので、小麦粉は、唯、それだけを水溶きして使っています。

  • レシピID:1190001319
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
イカネギ焼き
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る