プルコギ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kutukutsu
とってもカラフルで、ピリッと辛く食欲をそそりそうです。

材料(3人分)

豚肉ロース肉
250g
たまねぎ
1個
にんじん
1本
ピーマン
4個
醤油
大さじ2
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1/4
小さじ1/3
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、豚肉を短冊に切り加え、二時間以上漬け込みます。
  2. 2
    にんじん、ピーマンは千切り、たまねぎも縦に半分に切り、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。色が変わったら野菜も炒め、肉を漬け込んでいた調味料を加えて味を絡めます。
  4. 4
    御飯の上にのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

温泉卵を載せると又格別です。

きっかけ

プルコギで丼物にしてみました。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
プルコギ丼

このレシピを作ったユーザ

kutukutsu いらっしゃいませ。 日々の平凡な献立の積み重ねです。 いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、 見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、 みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする