材料(3人分)
- 豚肉ロース肉
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせ、豚肉を短冊に切り加え、二時間以上漬け込みます。
-
- 2
- にんじん、ピーマンは千切り、たまねぎも縦に半分に切り、薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、豚肉を炒めます。色が変わったら野菜も炒め、肉を漬け込んでいた調味料を加えて味を絡めます。
-
- 4
-
- 御飯の上にのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
温泉卵を載せると又格別です。
きっかけ
プルコギで丼物にしてみました。
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