アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一枚の皿
ブロッコリーメニューを考えているうちに思いつきました。和風でさっぱりとブロッコリーもたくさん食べれます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
4人分
シメジ
1袋
しいたけ
4こ
エリンギ
2こ
めんつゆ
大さじ4
にんにく
2かけ
ブロッコリー
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロコリーは食べやすい大きさに切り、皿に入れてラップをふんわりとのせレンジで3分間チンします
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を大さじ2杯入れ、パスタをゆでます。湯で加減はお好みで。
  3. 3
    きのこ類を食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    大き目のフライパンにサラダ油と刻んだにんにく、きのこ、と入れていきいたまったらざるにあげたパスタを入れて炒めめんつゆをいれ味をなじませ、最後にこしょうを振り皿によそいます

きっかけ

和風きのこスパゲッティにブロッコリーを入れてみました

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

一枚の皿 息子3人、孫3人いる主婦です。毎日のメニューを投稿しています。自己流ですが男たちには好評のようです。いずれ母ちゃんが天国に行ったとき、母ちゃんのレシピが役立つ日があればうれしいな

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 16:28
美味しかったです!また作ります♪
PT180
返信遅くなりすみません。作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする