作り方
-
- 1
- 米を洗って、ざるに上げ水気を切っておきます。じゃがいもは2cm角に切って水にさらし、ざるにあげて水気を切リます。
肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 炊飯器に米を入れ、3合の目盛りまで水を注いでから大さじ9と1/2の水を取り除き、ごま油以外の調味料を入れ、豚肉、じゃがいもを順に全体に広げてのせ、炊飯器で普通に炊きます。
-
- 3
- 炊き上がったら全体を軽く混ぜ、ごま油を加えて混ぜます。
-
- 4
-
- 茶碗に盛り付けて、かいわれ大根を添えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
かいわれ大根の変わりに、青のりやバジル、パセリを添えても美味しそう。
きっかけ
豚肉とジャガイモの炊き込み御飯を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません