皮むきメロンパンのカスピ海ヨーグルトトースト レシピ・作り方

皮むきメロンパンのカスピ海ヨーグルトトースト
kutukutsu
kutukutsu
メロンパンのクッキー生地部分を全て、はがしてトーストにしてみました。

材料(2枚人分)

  • メロンパン 1個
  • カスピ海ヨーグルト 大さじ5
  • 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 メロンパンのクッキー生地部分を全てきれいに、はがします。
  2. 2 自家製のカスピ海ヨーグルト(レシピID:1190000501)を使います。
    塩を少々入れて、混ぜておきます。
  3. 3 ①を上下2枚にスライスして、②のヨーグルトを塗りのばします。
  4. 4 ③の上に乾燥バジルを振り掛けます。
  5. 5 ④をオーブントースターで5分程度焼きます。

きっかけ

皮をむいたメロンパンにカスピ海ヨーグルトを塗ってトーストしました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの湿気が全て飛ばないように焼き上げるとソフトで美味しいです。

  • レシピID:1190001238
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
皮むきメロンパンのカスピ海ヨーグルトトースト
kutukutsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る